16 января - 17 февраля 2022
Часть 1 Часть 2 Часть 3 Часть 4 Часть 5 Часть 6 Часть 7 Часть 8 Часть 9 Часть 10 Часть 11 Часть 12 Часть 13 Часть 14 Часть 15
Океан на пляже Плайя-Эскобилла (Playa Escobilla)
Песчаное дно мутится волнами
Пляж Плайя-Эскобилла (Playa Escobilla)
Длина береговой линии Мексики составляет 9330 км.
7338 км с тихоокеанской стороны и 2805 км с атлантической.
Маленький крабик
Пляж Плайя-Эскобилла
Гриф-индейка, катарта-индейка, индюшачий гриф (Cathartes aura)
проживает в Северной и Южной Америке.
Считается одной из самых распространённых хищных птиц в Америке.
В 1553 году гриф-индейка впервые упоминается в книге "Хроника Перу" Педро Сьесы де Леона. Крупная птица длиной 64-81 см, с размахом крыльев 170-178 см и весом около 2 кг. Голова непропорционально маленькая по отношению к туловищу. Перья на голове почти отсутствуют. Средняя продолжительность жизни особей в дикой природе 16 лет. Предпочитает открытые пространства. Грифы-индейки являются наиболее частыми птицами в США, сталкивающимися в воздухе с самолётами. Питаются грифы-индейки в основном падалью. Если гриф-индейка кружит в воздухе над одним местом, значит, он нашёл добычу. Кроме падали, эти птицы могут употреблять в пищу насекомых, других беспозвоночных животных и плоды некоторых растений.
Императорский удав (Boa imperator) - вид неядовитых змей.
Удав встречается в Мексике, Центральной Америке и Южной Америке к западу от гор
Анд.
Внешний вид этой змеи сильно варьируется в зависимости от конкретной местности. Размеры обычно 1,3-2,5 м в длину. Бывают до 3,7 м. Весят около 6 кг. Самки значительно крупнее самцов. Продолжительность жизни в дикой природе составляет около 20-30 лет, но в неволе может жить и 40 лет. Рацион состоит из млекопитающих, птиц, амфибий и рептилий. Императорский удав может охотиться как на поверхности почвы, так и в водной среде, где его жертвами становятся различные виды рыб. Размер добычи увеличивается с возрастом. Они используют удушение в качестве основного средства выведения из строя своей добычи.
Императорский удав часто путают с другими видами удавов, такими
как
Обыкновенный удав (Boa constrictor). У обоих очень похожие узоры.
Удавы-императоры, как правило, живут сами по себе и взаимодействуют с другими змеями только в период спаривания. Они ведут сумеречный образ жизни. Будучи полудревесными змеями, молодые удавы-императоры могут забираться на деревья и кустарники в поисках пищи. Становясь старше и тяжелее, они становятся в основном наземными. Удавы-императоры нападают, когда чувствуют угрозу. Их укус может быть болезненным, но редко бывает опасным для человека. Удав император - одна из наиболее распространенных змей, содержащихся в неволе.
Ствол дерева
Желтый кактус
На тихоокеанском побережье Мексики есть интересное место с сильно изрезанной береговой линией - Байяс-де-Уатулько (Bahías de Huatulco). Тут расположено несколько пляжей в окружении мысов. Часть пляжей оборудована и к ним можно подъехать. Но есть и один большой пляж, на который можно пройти пешком и людей тут совсем мало. Этот пляж называется Баия-Какалута (Bahía Cacaluta).
Изрезанное побережье Байяс-де-Уатулько
Остров перед пляжем Баия-Какалута (Bahía Cacaluta)
Лодочное движение
Зелёная вода
Неспокойный океан
Колючий кактус на берегу на пляже Баия-Какалута
Кактус опунция
Кактус в Мексике
Поликлатра огуречная (Polyclathra cucumerina) в Мексике
Белогорлая сорока-сойка (White-throated Magpie Jay, Calocitta formosa) обитает на тихоокеанском побережье от Мексики, до Коста-Рики. Сороки-сойки - шумные, стайные птицы. Есть три признанных подвида. Часто встречается в колючем лесу, галерейном лесу, лиственном лесу, опушках леса и возделываемых территориях. В рацион входят беспозвоночные, яйца и птенцы других птиц, семена, фрукты, зерно и нектар.
Дюны на берегу Тихого океана.
Байяс-де-Дунас-Костерас-Пунта-Чипеуа (Dunas Costeras Punta Chipehua, Rincon Bamba).
Сильный ветер несёт песок, поэтому тут и нет растительности
Максим
Сыпучий склон
Вечер
Побережье в Мексике
Дюны на пляже Азул (Dunas de Playa Azul)
Сильный ветер срывает гребешки волн
Двухцветная пеламида, желтобрюхая пеламида (Yellow-bellied sea snake, Hydrophis platurus) - вид морских змей проживающих в Индийском и Тихом океанах от мыса Доброй Надежды и Новой Зеландии на юге до Японии на севере. Длина не превышает 1 м. Окраска контрастная, может сильно варьироваться.
Желтобрюхая пеламида обитает в открытом море и в прибрежных районах. Всю жизнь змея проводит в воде, на сушу никогда не выходит. Укрывается среди плавника и водорослей, подкарауливая добычу, которую убивает ядом. Питается рыбой и осьминогами. Линяет, свиваясь в тугой узел и как бы выдавливая себя из старой кожи. Остропахучие выделения анальных желёз пеламид отпугивают врагов.
Пляж Азул (Playa Azul)
Камни на мысе
Летящий американский бурый пеликан (Pelecanus occidentalis)
Пляж Азул на тихоокеанском побережье Мексики
Поселок и водохранилище Репреса Саласар (Represa Salazar)
Утренние макароны
Лагерь 23 на тупиковой дороге
Светлая дорога
Сапса́н (Falco peregrinus) - хищная птица из семейства соколиных,
распространённая на всех континентах, кроме Антарктиды.
Сапсан считается наиболее распространённой хищной птицей в мире.
В зависимости от размера и особенностей окраски, различают около 17 подвидов.
Длина составляет 34-50 см, размах крыльев 80-120 см. Сапсан является как самой быстрой птицей, так и самым быстрым представителем царства животных вообще. По оценкам специалистов, в стремительном пикирующем полёте он способен развивать скорость свыше 322 км/ч (90 м/с). Однако в горизонтальном полете уступает в скорости стрижу. Во время охоты сапсан сидит либо планирует в небе. Обнаружив добычу, он приподнимается над жертвой и стремительно пикирует вниз, по касательной ударяя её сложенными и прижатыми к туловищу лапами. Удар когтями задних пальцев бывает настолько сильным, что даже у достаточно крупной дичи может отлететь голова. Объектом охоты этого сокола являются птицы среднего размера, реже небольшие млекопитающие. Охота с использованием соколов либо других ловчих птиц была известна ещё в глубокой древности. Благодаря своим охотничьим навыкам и возможности их содержания в неволе, соколы оставили след в культуре многих народов мира.
Ручей
Каньон реки Рио-ла-Вента (Rio La Venta) в месте Эль-Агуасеро (El Aguacero).
В каньон можно спуститься по хорошей дорожке. С декабря по май воды мало, и по отмелям можно подойти под небольшой водопад Эль-Агуасеро. Рядом есть пещера с подземной рекой Эль-Энканто (El Encanto). В низкий сезон людей почти нет.
Река Рио-ла-Вента с дрона
Водопад Эль-Агуасеро (El Aguacero) падает в каньон реки Рио-ла-Вента
В январе воды было довольно мало
Небольшой грот на тропе к Эль-Агуасеро
Растение семейства бромелиевые
Дорожка вокруг провала Сима-де-лас-Которрас
Сталактиты на стене провала Сима-де-лас-Которрас (Sima de las
Cotorras).
Название переводится как "Бездна попугаев".
Сима-де-лас-Которрас провал шириной 160 м, и глубиной 140 м. В провале обитает множество попугаев, что и дало ему название. В провале есть доиспанские наскальные рисунки. За большую плату возможен спуск вниз по веревке.
Агава на краю провала Сима-де-лас-Которрас
Часть 1 Часть 2 Часть 3 Часть 4 Часть 5 Часть 6 Часть 7 Часть 8 Часть 9 Часть 10 Часть 11 Часть 12 Часть 13 Часть 14 Часть 15